в размышлениях о ней

В размышлениях о ней
Он шёл по парку и молчал.
Прошло совсем немного дней,
когда ее он повстречал.

В один из дней календаря,
Ее увидел в городском он парке,
В прохладный вечер сентября
Между деревьев праздничных и ярких. 

Она, в берете нежно голубом,
Шла медленно, шурша листвой опавшей.
И образ нежный все казался сном,
Видением странника в пути уставшего.
 
Услышал он вдруг аромат волос,
Напомнивший ему о лете.
Он задал ей простой вопрос,
Не ожидая, что она ответит.

И взглядами они столкнулись.
Она сказала что-то, кажется, привет,
Он ей кивнул, деревья в такт качнулись,
И локоны позолотил заката свет.


Рецензии