Надо бы что-то красиво...

- Надо бы что-то красиво
Для вас для всех написать.
Без жалоб этих сварливых.
И не использовать мат.

Без грубых базарных воплей.
Без спешки и суеты.
А не размазывать сопли.
От чьей-то чужой беды...

(Думаю, - морщя свой носик.Нервно кусаю губы.
- Я напишу вам про осень. - Тема  избита? - Глупо?)

Ну, ладно. Еще попытка.-
Без шанса иметь успех?
Перескажу кратко притчу.
Хватит уж грустно сопеть.

- Осень вдали поселилась.
В  тёмном дремучем лесу.
Птицы и звери спросили.
Прежнюю помня красу:

- Ты почему боязливо
Спряталась  здесь от людей?
- Плачу все время уныло.
О красоте былых дней.

Слёзы так холодом веют.
Ими Земля уж полна.
Лужи кругом. На аллеях.
Тяжёлые облака.

Исчезли яркие краски.
И серым вокруг стал мир.
И прячется день под маской.-
Унылый, невзрачный хмырь.

Он не спешит просыпаться.-
Ведь утром совсем темно.
Вечер - он сразу прощаться. -
Мне остается одно. -

В голосе не было фальши. -
Осень страдала сама:
- Уйти насовсем... Подальше...
Пусть наступает зима.

Звери и птицы кричали.
Срывая вдруг  голоса:
- Но людям нужны  печали.
У всех здесь своя стезя.

Всё в этом мире и в жизни.
Имеет особый смысл.
А опыт? - Осень, не кисни!
Все это и есть здесь - жизнь...

Весна на земле - рожденье.
Детские наши мечты.
Лето - надежд исполненье.
А опыт? - Нужна здесь ты.

Зима принесет нам  мудрость.
Чтоб вновь родиться мечте.
Вернулась вновь осень утром.-
Важна она для людей...

Последние рвал он листья. -
Ветер, промозглый насквозь.
Спешили люди укрыться:
- Надует бродяга  дождь...


Рецензии