И вновь, опять гуляют слухи

И вновь, опять гуляют слухи,
Мол наша Родина сгнила,
Как будто слабы наши руки,
А вся история пуста...

Пуста холодная Россия,
Народ наш дик, он раб господ,
Он будто все забыл уроки,
Он худ, безжалостен, жесток?

Забыл великую идею
О том высоком и святом,
Ушел к отравленному змею,
Всю мощь свою залил вином?

Страшней всего вдруг осознать,
Что поколению не встать,
Что вся держава расползлась,
Отчизна в пропасть сорвалась.

Не вспомнит сын своих отцов,
Отважных, яростных волков,
Что в битвах верностью своей
Сковали Славу из огней.

Не вспомнит предков удалых
Подобно дерзким львам бесстрашных,
Свободу нашу защищавших,
Страну великую создавших...


Рецензии