Русская душа

По простору тройка мчится,
Снег за ней, как пар клубится.
Коренному путь знаком,
Прёт по снегу напролом.

Кучер - парень молодой,
Ведёт тройку не впервой.
Колокольчики звенят,
Народ встречный веселят.

Гармонист гармошку рвёт,
Так, что душенька поёт.
Ах, ты русская душа,
Жить не любишь - неспеша!
 
Подавай тебе веселье,
И от вечных бед - везенье,
Хоть в кармане - ни гроша,
Жить в любви должна душа.


Рецензии