Грустный город

Я была в самом грустном городе.
Здесь знакомые улицы, стены.
Здесь тепло замерзало в холоде
Бесконечной тоски.

Я должна сюда возвращаться.
Здесь любовь застывает в венах.
Вспоминать, отпускать и прощаться
С тем, кто дорог был, вопреки.

Ты таким был прекрасным, город!
Заводящим меня в переулки,
В ароматы рязанской булки,
На разливы моей Оки.

Город тот же, сменилось время,
Поколение и надежды.
И, наверное, мне, невежде,
Надо жить у другой реки.


Рецензии