Осеннее Одиночество

 

Иногда полезно одному
Побродить по парку, или улице.
Зонт раскрыть под капель кутерьму,
И не замечать, как небо хмурится.

Только одинок ли ты когда
Дождь тебе играет фуги Баха?
Мыслям в такт подстроясь без труда,
Смыв с души  тревоги след и страха.

Или, если ветер прошептал
В ухо пасторали и сонеты,
И потом деревьям передал
Твой настрой, как будто эстафету?

И они с шуршанием листвы,
Разделяя мысли и мотивы,
Скрыв покров тускнеющей травы,
 Золотой ковёр соткут красиво.

Осенью не стоит самому
Уши затыкать себе и жмуриться.
Иногда полезно одному
Побродить по парку, или улице.


Рецензии