Однажды

Однажды ты перестанешь суетиться,
Доказывать что-то кому-то в сердцах,
Ты будешь больше к тишине стремиться,
И видеть истинность лишь только в нетленных вещах.

Когда-то ты не будешь стараться
Понравиться всем и кого-то судить,
Не будешь слепо слову доверяться,
И мнением чьим-то в беспечности жить.

В один из дней ты перестанешь всем давать советы,
И станешь улыбаться тем, кто их тебе дает,
Не будешь ждать того, кто затерялся по воле своей где-то,
И не бежать туда, где уж тебя давно никто не ждет.

Когда-нибудь ты по-другому мир увидишь,
Все мелочи растают, как лед весной в реке,
На время с иной ты высоты посмотришь,
Заметишь то, что было когда-то вдалеке.

Однажды ценники ты все заменишь,
Совсем по-новому взглянешь на рассвет...
Когда-то ты увидишь больше...
С вершины всех минувших в жизни лет.


Рецензии