А у нас при коммунизме кот живёт...

А у нас при коммунизме кот живёт,
Все его желания— для нас закон,
Полосатый, с мягкой шёрсткой, лучший кот,
Чувствуем, что это понимает он.


Всё, что пожелает, тут же нате Вам,
Как ему откажешь, видя этот взгляд,
Ублажаем, что же остаётся нам,
Мы довольны, если наш усатый рад.

Вот лежит, мурлычет, чуть прикрыв глаза,
Тот, кого уже не сможем разлюбить,
Как же он умеет— просто чудеса,
Из меня и из жены верёвки вить.

Встал, умылся и на кухню пошагал,
Я с покорностью иду его кормить,
Покормил, погладил и коту сказал:
"Я б хотел, как ты, при коммунизме жить! "

Он присел и с удивленьем посмотрел,
И я прочитал  в его глазах ответ:
" Ты, того, чего не будет захотел —
Человеку в коммунизм прохода нет! "
2023 год.


Рецензии
Пусть хотя бы добрый кот
в коммунизме поживёт!

С теплом и улыбкой!

Борис Ильютик   20.02.2024 23:56     Заявить о нарушении
Борис Евгеньевич, я тоже так считаю! Раз у нас не получилось, пусть хотя бы наши питомцы не знают проблем! С улыбкой! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   21.02.2024 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.