Учителям России посвящается

Быть учителем великое призвание,
Бесценный дар и колоссальный труд,
О том гласит старинное предание,
Нелёгкий крест учителя несут.
Все дни в заботах пролетают,
Их столько, что не перечесть,
Пол жизни школе посвящают,
Хвала учителям и честь.
Так многое успеть ведь нужно,
И тему новую ребятам рассказать,
И научить глубокой дружбе,
И осторожно на ошибки указать.
На все вопросы знать достойные ответы,
И объяснить, как важно старших уважать,
Лишь только мудрые всегда давать советы,
Идти вперёд и никогда не унывать.
И поделиться своим опытом безмерным,
И мудрости житейской обучить,
Чтоб к результатам привести лишь верным,
И страхи скрытые помочь все победить.
Не просто быть учителем, а другом,
Все трудности суметь приодолеть,
С любым душевным справиться недугом,
И каждого понять и обогреть.
 Нижайший Вам поклон учителя России,
За сердце благородное своё,
Вы лучшие из лучших в целом мире,
За безупречное спасибо мастерство.
От всей души желаем процветания,
Блистательных успехов и добра,
От близких лишь достойного внимания,
И неба только мирного всегда.


Рецензии