Златая Кобылица

Летит Златая Кобылица
И гривой огненной своей
Среди лесов, болот, полей
Мелькает чУдно и резвится.

Вот пала нА спину, - искрится!
Оранжевым метёт хвостом.
Взлетев над арочным мостом,
Листву купает в огневице.

Вновь понесла... и багряницей
Заполонила всё окрест.
Вдруг вверх взнеслась, как Эверест,
Зажглась на куполах зарницей.

Повсюду листья... листья-птицы,
Куда ни кинь, куда ни глянь, -
Осенним жаром дышит рань.
Летит Златая Кобылица,

И травы стелет жёлтым ситцем.
Вот, пУрпурным взвилАсь столпом,
Вот, в вечер мечет янтарём, -
КружИт-кружИт и веселится.

Дождём успеет лишь омыться
И кроны вспенивает вдруг,
И красит, красит всё округ,
И воли нет остановиться.

Ввысь чёлкой рыжею вихрится.
О, сколько буйства! Сколько сил!
Какое напряженье жил!
Летит Златая Кобылица,
Нет воли, чтоб остановиться.
И нет того, кто б покорил.

                сентябрь, 2023г.


Рецензии