Не вздыхай дорогой и не майся

                Не вздыхай дорогой и не майся.
                В этой жесткой, азартной игре,
                Собрались игроки разной масти,
                Не показывай им козырей.

                Не пасуй отродясь перед ними,
                И смотри только прямо в глаза,
                Не ведись на замашки лихие,
                В рукаве часто держат туза.

                Не вздыхай дорогой и не парься.
                У поэта дорога одна,
                Ведь игра лишь останется фарсом,
                А дорога от Бога дана.

                И с врагами не хлопай ушами,
                Не иди никогда напролом,
                Не садись ты за стол с шулерами,
                И уйди с отрешенным лицом.


Рецензии
Стихотворение с глубоким смыслом, актуально описывающее нашу современность. Благодарю 🌹🌹🌹

Хельга Малевич   29.03.2024 14:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Хельга!

Благодарю Вас за добрые слова, желаю здоровья и новых творческих успехов. С добром, Николай.

Николай Денкевиц   29.03.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.