Ромашка

Сквозь туманы я вижу  ромашку.
Позабыть её мне не даёт
Мальчик северный в синей фуражке
И его боевой вертолёт.

Истоптала пешком пол планеты,
Но шаги все земные не в счёт,
Когда в небе летит над рассветом
Этот "Мальчик"*, а в нём "Вертолёт".

Мне моря улыбались и дали,
И людей прекратился уж счет.
Но ромашки никто мне не дарит,
Как дарил мальчик тот - вертолёт.

Я смотрю в своё синее небо,
В этом небе, я знаю, живёт
Мальчик, знающий лётное дело,
И его верный друг - вертолёт.

Как бы жизнь не крутила по оси,
И чему не пришёл бы черёд,
Прямо с неба ромашки мне сбросит,
Накричав на меня, вертолёт.

Я поймаю его! Я поймаю.
Когда видимость ниже нуля,
Заберу. Заберу, - обещаю!
Вертолет заберу и тебя.

Припев*:
А где-то там несётся вертолет
И на окраине земли работа ждёт
Подруга жди свои цветы
Не оставляй надежды жди
Найду Я время подарю тебе цветы

Найду Я время подарю тебе цветы


Прсв.: на добрую память Кефирчику!
Пс.: в этих строчках антивоенный посыл и пожелание миру мира.
* Автор припева Кефирчик, орфография сохранена.


Рецензии