Первое октября

Осени принес в ларец
Первый дар октябрь
Для браслетов и колец
Яшму и янтарь
Глаз безоблачных простор
Настроения свет
Новой встречи разговор
Их теплом согрет
К ней он в гости каждый год
Так заведено
Лишь сентябрь за поворот -
В дверь или в окно
Станет тратиться, да брать
Дня длину в ответ
У деревьев отнимать
Пышный силуэт
Как ни начинай союз
С октябрём опять
Осени ноябрьских уз
Вряд ли миновать


Рецензии