Четыре красные лошадки

Четыре красные лошадки с мордочками желтыми
Вдруг оказались на задворках нынешнего общества.
Стоят мертвыми кольями, глубоко в землю вкопанны
Нетронутые попами ошибочные новшества.

Им нелегко на улице: от взоров злых, холодных
И от поры осенней дрожат коленки их.
Оставили на улице лошадочек голодных
И ручкой помахали им, попоной не накрыв.

На зиму не надеялись, ей были угнетаемы,
Но вот надежды лучики проглянули – весна!
Мороз долой убрался, снега и льды растаяли,
И красные лошадки очнулись ото сна.

Им предстояли трудности, но все-таки терпимые –
Каких-то пару месяцев, дни злые позади...
На желтенькую мордочку пушинка тополиная
Спустилась, а в седле ее девчоночка сидит...

01.10.2023


Рецензии