Записки путешественника

Где мы - там и Париж...
Закрой глаза - увидишь:
Рядами лёгких крыш
Поднимется твой Китеж.

И будет он родной,
Знакомый с малолетства:
Повсюду он с тобой -
Волшебный город детства.

В Помпеях и в Твери
Есть свет того порога:
Из всех краёв земли
Туда ведёт дорога.

Где б ни были, всегда
С собою в сердце носим
Родные города,
Небес далёких просинь.


Рецензии