День сегодняшний

День сегодняшний, тихие радости жизни,
Лес осенний, поющий цветными ветвями.
Ты не понял ещё, что это - бессменная тризна
По любимым и близким, которые нынче не с нами?
   Вот церквушка, и если стоит на дороге,
То не зря, мы зайдём поклониться Николе..
Не случайно ступают усталые ноги,
Каждый шаг - это жизни бесценная школа..
   Всё цветёт в своё время, сейчас мини-солнце  подсолнух..
И сиреневый тихий, такой неприметный, цикорий..
Я вдыхаю насыщенный осенью воздух,
И мечтаю о жизни с тобой у тёплого моря..
   О приветливом счастье, без пафоса и погремушек,
Как цикорий, спокойного, сильного в корне..
Чтобы были здоровы, без всяких коварных ловушек,
Чтобы музыка в сердце лилась чудотворно!
    Всё приму : только дай же мне, Господи, силы!
Дай же жизни длиннее, да и радости в ней - настоящей!
...Тучу ветер пригнал, по - осеннему заморосило,
Но трава стала свежей, красивой, блестящей..
    И рождается мысль - это милое сердцу богатство!
Радость любит нечаянной часто в гости являться..
Осень стала подругой.. Я вступаю с ней в тайное братство.
Может быть, и она со мною поделится счастьем?....


Рецензии
Это настоящие стихи, Лина, на мой взгляд. В них всё - и желания, и желанные образы, и божественные смыслы. Мне кажется, осень поделится счастьем, если пока у Вас его нет или не так много как бы хотелось. Ваша длинная строка завораживает и ведёт за собой.
С уважением и сегодняшней улыбкой,
АК-М

Александр Константинов-Март   04.10.2023 21:01     Заявить о нарушении
Низкий поклон за Ваш отклик!
С огромным уважением!

Лина Леншина   04.10.2023 22:08   Заявить о нарушении