Дождик первый октября 01. 10. 23

Солнце
Яркое
Парило
Утро яркое
Дарило.

Тучки
Резво
Набежали,

Света
Яркость
Подобрали.

С ними
Дождик
Подоспел
И по листьям
Зашумел,

И по крышам
Заплясал,
Капле-
Ритмы
Исполнял.

То сильнее,
А то тише
Влагой
Травы
Наполнял
И деревья
Напоял.


Со усердием
Трудися,
Капал, лил
И моросил.

Освежил,
Омолодил,
День
Октябрьский
Весь помыл.

И со тучками
Тихонько
Дальше,
Дальше
Покатил.

               01.10.23
               Ильинский


Рецензии