Роман без первого листа

Который раз я вслух роман читаю,
Роман про нас с тобой - он светел, чист
И каждый раз я незаметно пропускаю
Лишь нам с тобой знакомый первый лист.

В нем недоверие к случившемуся чуду
Сомненья, что оправдана борьба,
В нем ты - принцесса, что явилась ниоткуда
И я - без родословной и герба

На том листе замерзшая ладошка
Кусочек отмороженной щеки
Не по сезону легкие сапожки
И призрак непришедшей нищеты

На том листе - нестертые мной строчки,
Пророчества друзей и знатоков -
О том что будет наш роман досрочно
Окончен, через несколько листов

И я пишу роман где не любовь, а чудо
Свела тех, кто не мог быть вместе никогда:
Принцесса, что явилась ниоткуда
И принц - без родословной и герба


Рецензии
Здорово! Респект! Совет да Любовь!!!

МИРА!!! ЛЮБВИ!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   19.10.2023 15:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Владимир Яров   19.10.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.