Чем, милый друг, тебя увлечь не знаю

Чем, милый друг,
Тебя увлечь
Не знаю.
Стихи слагал,
Слова и слог
С гармонией сверял
И равнодушным взглядом
По строкам пробежав,
Не дочитав,
Бросал.
Вы мне нужны
Иконой
Для молитвы,
Свечой, что освещает
Путь в ночи
И острой бритвой,
Что без жалости
И скидки
Отрежет лишнее,
Как старые долги.
**
Не пишется,
Не льётся речь живая.
Что напишу,
То не с руки.
Ещё на шпиле флаг
Колышется,
Но замок пуст,
Как будто
Все ушли.


Рецензии