Предзимье

Так часто бывает в природе -
Осенние , хмурые дни...
С друзьями общаемся, вроде,
Душой - совершенно одни.

Осеннее хмурое утро.
С утра не заладился день...
Сияет, блестит перламутром
Предзимья суровая тень.

Накрыла округу вуалью...
Иль снится, иль чудится мне:
Наполнено сердце печалью  -
Прямою дорогой к зиме.


Рецензии