617. Журавлик

Осень наступила, закончилось лето.
Красавицы берёзы в золото одеты
Нарядила осень в красочный наряд.
Русские берёзы золотом горят.

Там в дали осины, как огонь горят.
Они шепчутся тихонько  и чуть, чуть грустят.
Лето быстро пролетело, скоро листопад.
Разноцветные листочки по ветру летят.

Осень золотая, красота кругом.
Лучик солнечный крадётся в наш уютный дом.
Ярко светит но не греет, так шалит немножко.
Очень хочется ему заглянуть в окошко.

Высоко под облаками, журавлиный клин.
Не смышлёный лишь журавлик, весёлый один.
Ты прощаешься с землёй, с Родиной сынок!
Сможем ли вернуться мы, знает один Бог!

Путь далёкий наш и трудный, впереди моря.
И чужая нам с тобой сыночка земля.
Мы летим, чтобы нам выжить в тёплые края!
Ты смотри сынок и помни, это Родина твоя!

Ты запомни мой журавлик, там в низу земля.
Там в низу леса, озера, поля и моря.
Будь ты сильным мой сыночек, ты вернись родной!
Может быть я не смогу, ты вернись домой!

Зима быстро пролетит и придёт весна.
Тебя ждёт всегда сыночек Родина твоя!
Нет дороже ничего, чем твоя земля!
Я учу тебя журавлик, мамочка твоя!

        01.10.2023.


Рецензии