Улыбка...

Улыбку ты потуже натяни,
Чтобы она к полудню не сползала.
Щекам румянец красками верни...
В глазах вот только блеска мало.

И прикажи слезам своим застыть,
Быть может, превратятся в бриллианты?
И запрети себе ночами выть!
Нельзя ночами выть комедиантам.

Играй! Да так, чтоб верила сама,
Что без него прожить спокойно сможешь.
Что припадая лишь к его ногам,
Ты без раздумий жизнь свою не сложишь!

Днем смейся от души и хохочи,
Так, чтоб не видно было слез твоих!
Лишь ночью ты навзрыд кричи,
Всё выстрадай одна, за вас двоих...

Не навреди, не рушь, не предавай!
Как просто запрещать другим любить...
Себя одну и мучай, и терзай,
Знай- вместе никогда не быть!

Моли о силах, слезы разметав
На черствый, звездный, яркий небосвод.
Себе сама сегодня обещай:
"Любовь во мне отныне не живет".

Так почему тогда горит огонь,
Как в жерле адской доменной печи?!
Страдай, но ты его покой не тронь,
Сама от боли мучащей кричи!

А утром... Вновь потуже натяни
Улыбку. Чтоб всегда была с тобой.
Щекам румянец красками верни...
Умри... Но сохрани... Его покой...

Октябрь 2023
©Ольга Кобылкина
#леляпишет


Рецензии