Засыпаю...

Вот она, стучится мокрой лапкою в мокрое оконное стекло…
Капли с неба бесконечно капают, море стало пресным – натекло,

Налилось в него дождями серыми. Это ты колдуешь, ночь, скажи?
Облака намокшими курьерами с неба доставляют миражи,

Сны мои несут, насквозь промокшие… Я сушу их, глажу утюгом -
Полиняли, от воды поблёкшие, снова сны - о чём-то о другом…

Я ведь о тебе просила облако, это перепутанный сюжет…
Надо сон не весь, а только пробники - гляну - нет тебя. И на просвет,

И на вкус тогда все сны распробую - нет тебя. Я буду спать без снов.
Нынче ночь какая-то недобрая - плачет всё... и смотрится в окно.

Смотрится в меня, как будто, в зеркало… надо же - нашёлся мне двойник.
Под окном шуршит плащом брезентовым, пряча нос в высокий воротник.

Шлёпает по лужам босоногая, манит, манит мокрою рукой.
Старая, осенняя, убогая… мой двойник? Да - морок колдовской!

Вот сейчас, ещё одно мгновение, и петуший крик разгонит муть
Странного ночного отражения…. Главное успеть, не соскользнуть

С крохотного островка реального, не свалиться в полуночный блазн…
Засыпаю… снятся сны банальные, и звучит знакомый парафраз…


Рецензии
Мила, спасибо за вдохновение, так класно пишете с Окуневой, что добавить нечего, а лишь продолжить впечатляясь: http://stihi.ru/2023/10/02/1707

Борис Фадеев   02.10.2023 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Боренька.
Ушла смотреть на впечатление)

Мила Тихонова   02.10.2023 12:19   Заявить о нарушении