М. К. от 01. 10. 2023

Пишу и стираю, зачем - я не знаю.
Не выбросить из головы.
Как будто под кожу и в самую душу
Проникли желанья мои.

И кружат, и мучат, терзают и душат,
И медленно сводят с ума.
И вот круглосуточно, ежесекундно,
Страстями по Вас я полна.

Желанья так пошлы, так противоречны,
Кидаюсь я в омут стремглав -
Хочу быть все время я в Ваших объятьях,
На весь этот мир наплевав.

И в ту же секунду, я чувствую нежность,
Мне хочется Вас уберечь
От страсти жестокой, опасной, звериной,
Меня захватившей, как сеть.

Я думаю, верно, что если бы знали,
Вы мысли и чувства мои,
То в страхе животном спасались,
Бежали б, от этой безумной "любви"

И если б могла я все сделать, что хочет
Больная и злая душа.
Я Вас привязала б и не отпускала,
Любовью своею задуша.

От этого мерзко, от этого стыдно,
Я будто бы въедливый клещ,
Что сам весь истерзан, но хочет при этом,
И в Ваше сознание влезть.

При этом мне больно, прошу я поддержки,
У Вас, кому вред принесу.
Мне страшно и холодно, так одиноко,
Сама я себя не спасу.

Мне сил не хватает, чтоб прямо сказать Вам -
Бегите скорей от меня.
Я просто ужасна в своем эгоизме,
И Вас погублю, и себя.

Ведь Вы так спокойны и так осторожны,
А я будто буря в ночи,
И Вам, без сомненья, такие проблемы,
Как чувства мои, не нужны.

Я боль причиняю всем тем, кто мне дорог,
И даже самой же себе.
И нет у меня ни терпения, ни силы,
Сдержать свои чувства в себе. 

Вы сами сказали, что мамы тревоги,
Не хочется Вам выносить.
Мои ещё хуже, мощнее, моложе -
Я их не могу усмирить.

Из всех тех терзаний, что я описала,
Понятное мне лишь одно -
Мне хочется к Вам, в Вас ищу я спасенья,
При этом тяну Вас на дно.

Когда написала, что в Вашей я власти,
Я то и имела в виду,
Что всею душою хочу продолженья,
Но Вас погубить не хочу.

Зачем я пишу, да, наверное, знаю
- чтоб Вас от себя оттолкнуть,
Сама я не в силах от Вас отказаться,
А это к погибели путь.

Зачем я стираю - да просто мне страшно,
Что все Вы поймёте как есть,
И правда уйдёте, ведь вы не хотите,
Попасться в такую же сеть.

Я даже не знаю, взаимны ли чувства,
И что же у вас на душе.
Я верю лишь в то, что Вам не безразлична,
Вы боль не причините мне.

Я Вам исповедуюсь и уповаю
На Вашу ко мне доброту,
Надеюсь, что все же поймёте, спасёте
Заполните ту пустоту.

Я верю, что опытность Ваша и мудрость,
Способны нам выход найти,
В котором страдать никому не придётся
На все же совместном пути.


Рецензии