Музыка

Нас от рождения до тризны,
Сопровождает все года,
Во все мгновенья нашей жизни,
Святая музыка всегда.

Её мы слышим в колыбели
Когда поёт нам песни мать
Её мы слышим в птичьих трелях
Когда весной всё к нам спешат.

Мы слышим музыку журчанья
В лесах чистейших родников..
И пчёл в садах весной жужжанье
( Мелодия труда без слов).

Мы слышим музыку рассвета
Когда всё птицы запоют...
И песнь грозы и звуки ветра...
Дождь барабанит песню тут...

Мы слышим пение цикады
И трели тысячи сверчков...
Шмели жужжат и при параде
Танцуют возле всех цветов.

Прекрасной осенью мы слышим
Как ветер листьями шуршит..
И с затяжным дождём печальным
Он вместе музыку творит.

Зимою вьюга завывает,
Деревья спящие скрипят
Весной-капель.. И снова воды
К реке скорей, скорей спешат.

Мы слышим музыку творенья...
Влюблённые всегда поют.
И музыкант с поэтом вместе
Шедевры -песни создают!

Звучит гармония вселенной!
Во всё года, во всё века...
Пока естъ жизнь на свете этом
Пока и музыка жива!


Рецензии
Светлана, получилась замечательная ода хорошей музыке. Написано светло и красиво. Спасибо.

С уважением и теплом.

Александр Оборин 2   05.11.2023 13:38     Заявить о нарушении
Ценю ваше внимание!

Светлана Алексеева 16   05.11.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.