Напутствие

Золотые перья расправляя,
Петушок почуял, что к чему.
«Уезжай из горестного края.
Все поймут, и я тебя пойму.
Если не успеешь, невзирая
На поспешных сборов кутерьму,
Меж тюрьмой и бойней выбирая,
Что тут думать — выбирай тюрьму.
Незавидно прозябать в темнице,
Могут покалечить и убить,
Но тюрьма не сделает убийцей.
Пусть воюет княжеская гридь!»
Встрепенулся петушок на спице,
Кружится юлою во всю прыть.


Рецензии