Лепесток Ромашки

Опаленная нелюбовью,
Устремилась решать "всё Сама" .
В достижении потом и кровью,
Жаждешь стать — "не зависима"!

Пробиваясь сквозь бурю препятствий,
Закаляется нежный цветок,
Подставляя холодному ветру,
Каменеющий свой лепесток.

Но во снах своих,
Солнцу отдавшись,
Нежности иточяешь пыльцу...
Не желаешь ты быть пострадавшей,
Обвиняемой быть не к лицу.

Но в уюте домашнего счастья
Можешь быть и нежна и мила.
Ощущаешь себя настоящей,
Отдавая потоки тепла.

Я тебя укрываю ладонью.
Я тебе подставляю плечо.
Ныне буря тебя не затронет.
Между нами светло, горячо!

Но исход от тебя зависит:
Нашей нежности быть или нет.
Я пишу тебе строки-мысли...
С уваженьем приму твой ответ.

Рыжая, озорная милашка.
На окне расцветает цветок.
Ты в моей утопаешь рубашке.
Белый тянется лепесток...

#александрлеоновстихи
#поэт
#поэт_Сибири
#любовь
#ромашка
#лепесток
#стихи


Рецензии