Музе 106, гладь

Сузились краешки глаз -
От ярых порывов ветра.
И били они в анфас,
Как и всегда, безответно.

Капли дождя на стекле
Чертили дороги жизни,
Те, по которым ко мне
Ты продвигалась быстро.

Горели свечи везде,
Пока ты была раздета.
Раздета - на только извне:
Еще, где одежды нету.

И мы говорили мысленно,
И мы говорили вслух,
И созерцали истину
Лаская друг друга слух.

И так проходили часы,
Дни или даже годы.
Я снимала… басы
Нашей с тобой непогоды.

Искрилось сознание мыслями,
И не было смысла внимать,
Что мыслимо, что немыслимо.
Ты гладила. Вновь погладь.









01. 10. 2023.


Рецензии