Учителю

Прозвенел будильник снова,
Солнцем красится восток.
Осень. Мы опять готовы,
Сесть за парты на урок.

Нет учителю покоя,
Есть тяжёлый груз забот,
Ведь за ним, недружным строем,
Целый класс идёт вперёд.

И решаются задачи,
Снова пишется диктант,
Здесь учитель не иначе,
В классе главный фигурант.

Он несёт своё призванье,
Чтобы всех детей любить,
На уроке свои знания
Будет им всегда дарить. 


Рецензии