Так долго мы стояли у приюта...

Так долго мы стояли у приюта,
топтались и курили в полутьму.
Ведь жизнь переворачивая чью-то,
ты царь и бог становишься ему.
 
Ведь только что, ведь без году неделя
как радуга собаку приняла,
а что мы тут забыли, в самом деле,
как дураки, с излишками тепла?
 
По холодку парило из-под люка.
Взамен, небось, найдутся кобели.
А боль внутри не выдохлась, падлюка.
Пошли домой, пошли домой, пошли.
 
Пошли домой, где миска и ошейник
надёжно замурованы в шкафу,
и поводок за дверью, как отшельник,
и в коридоре призрачное "фу",
когда собака твой ботинок схватит...
Пошли домой, в безоблачный уют!
 
Но тут ты докурил и буркнул: "Хватит",
взял за руку,
и мы вошли в приют...


Рецензии
И молодцы, и осчастливили собаку! Честь вам и хвала!

Марина Кедрова   27.11.2023 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.