Вечерний стрим

Неисчерпаем  вечер,  с  фунтом  ветра,
в  экспансии  задиры-сентября.
Продлить  бы  жизнь  дряхлеющему  лету,
мечтами  прорастающему  зря
в  заката  антикварную  пустыню.
Как  будто  прииск  в  жилах  золотых.
Пустой  породой  небо,  слов  токсины
мысль  отравляют:  там  горят  мосты.
Там  клинят  птицы,  КэПэДэ  полёта
меняя  на  заморский  рацион..
Сплошное  завтра  выберет  пилотов,
и  бросит  их  за  тот  же  горизонт.
Всё  повторится,  веришь?  Будет  память,
а  на  прощанье - в  золоте  листок,
к  виску  прилипнет,  но  в  осеннем  хламе
Храм,  дней  минувших,  светел  и  высок.      


Рецензии