Живите проще

Чем проще вы - тем ближе наши  души,
И сердцу легче вас и целый мир обнять.
И нет размолвок, леденящей стужи,
Когда друг друга трудно вдруг понять.

Для умных слов не надо много время,
Куда важней однажды просто помолчать.
Лишь для коня в дороге нужно стремя,
Не надо каждому друг друга подгонять.

Лишь близкая душа и шепот твой услышит,
И мысли все поймет, без слов ответ найдет.
И знает каждый миг: что думает, как дышит,
Кто сердцем любит - тот душой живёт.

Не надо сложных в жизни отношений,
Вся сложность наша – проза бытия.
И в этом мире вечности мгновений,
Чем проще ты - тем чище жизнь твоя.


Рецензии