Глубокой осенью

Глубокой осенью мне хочется покоя,
Не думать лишь об осени своей...
Я двери дома, наконец, закрою
И заблужусь средь парковых аллей.

Когда же зарядят дожди косые
И оградят меня от суеты...
Я вспомню свои годы молодые,
Твои родные милые черты.

В день этот, столь дождливый и ненастный,
Прильнув к окну, я вспомню о тебе,
А этот дождь осенний не напрасно
Меня сопровождает по судьбе.

Часы на стенке время отмеряет,
А сумерки не в силах дождь смутить...
В вечернем небе звёзды не сияют.
Ах, Осень! Как тебя остановить?


Рецензии