Ночь

Мне снится очень странный сон,
Как солнце огненной дугой
С размаху врезалось в холодный горизонт,
Внезапно ставший каменной стеной.

Осколки солнца вспыхнули на миг
И рухнули костром в холодном небе,
Растаял в нём непрозвучавший крик,
Кровь солнца залила небесный берег.

Горячей кровью нарисованный закат
Отдал тепло космическому морю
И сотни звёзд его благодарят
За небо напитавшееся тьмою.

Ночное небо манит всех подряд:
Кого луной, холодной и бесстрастной,
Кто свечи жжёт, свершая свой обряд,
А кто-то только ночью мыслит ясно.

До утренней зари свой хоровод
Водили звёзды и луна в холодном небе,
Их разогнал начавшийся восход.
И думаешь, была ли ночь на самом деле?


Рецензии