День пожилого человека

Спасибо, лето, что подзадержалось,
Продлив на месяц бархатный сезон.
Дождь моросит с утра, какая жалость!
Затянут тучами октябрьский небосклон.

Зарылось солнце в облачной подушке.
Ему, как людям, свойственна хандра.
Летят, трезвоня, гифки от подружки.
Похоже, праздник намечается с утра.

Ну, да. День пожилого человека.
Не льстит мне статус дамы пожилой.
Давай, сестра, нальём в бокал просеку
Под бутербродик с паюсной икрой.

«Обычный» рацион пенсионеров,-
Нельзя ж икре, шампанскому пропасть.
И намахнув по парочке фужеров,
Мы наболтаемся о детстве всласть.

И вспомним папу, мамочку, сестрёнку,
Всех школьных и студенческих друзей.
Перемотаем, словно киноплёнку,
Воспоминания давно прошедших дней.

Нахохотавшись, негатив отбросив,
Пойдём на улицу под дождиком гулять.
Где целый день хозяйничала осень,
А бабье лето уползало вспять.


Рецензии
Я называю этот день Днём людей с богатым жизненным опытом, ведь в душе мы всегда молоды. С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   04.10.2023 15:37     Заявить о нарушении
Конечно же,
Как говорят, не дождётесь.
С улыбкой,Татьяна

Татьяна Зоренко   04.10.2023 19:39   Заявить о нарушении