Беспокойство возникло

Беспокойство возникло
Порой исчезает
Среди ночи встаю и не ясно как быть
Разум это бунтует?
Или муза играет?
И втираюсь к поэтам
В трудовые ряды
Для чего я пишу?
Кому это надо?
Гений мой червоточит
И Пегас без ноги
Не писать я пыталась…
Упала преграда
Параматма щадит
Говорит: «Что ж, пиши…»
Открываю страницу
Души и пространства
Словно толстый клубок
Как его подцепить?
И с чего мне начать?
В сомненьях нет шанса
Одиноко бреду
По холодной степИ
Невозможно открыться
Душа не пускает
Она знает до тонкости
Грубость миров
Эти тайны в секрете
Повествует ночами
Уловить их пытаюсь
При ясности снов
Память прожитых дней
Словно груз из событий
Неизвестную суть
Диктует с трудом
Я с восторгом берусь
С жаждой новых открытий
Но угасшая страсть
Превращает всё в лом
Беспокойство возникло
И я отправляюсь
На разведку отважных
И смелых идей
Эти могут пробиться
Шагают по краю…
Застываю…
Молчу…
Я – стесняюсь людей…
А, быть может, боюсь,
Что никто не поверит
Не проймёт…
Посмеётся…
И дальше пойдёт…
Для чего мне писать?
Открывать тайну двери?
Разве славу ищу
Или смутный почёт?
У черты откровенья
Застыло сознанье
Принцип, в общем Един,
«Всё известно давно»
Что могу рассказать?
Смешны назиданья
Память просто сотрёт
Наш «Экстаз»
Все равно…


Рецензии