Всё изменилось буквально за день...

Всё изменилось буквально за день.
Небо во всём виновато.
Где той берёзы весёлая звень?
Спряталась что ли куда-то?
Лист под ногами уже побледнел.
Даже пинать не охота.
Мало мне, мало сентябрьских тех дней,
Этот, сегодня, с зевотой.
Мало мне солнышка ярких лучей,
Ясного омута неба,
Праздник закончился. Был он - ничей.
Я-то на нём ещё не был!
Скоро прийти обещают дожди,
Слякоть да грязь размазюкать.
Небушко, милое! Ты подожди!
Рано дождями баюкать!
Рано в немытые глади стекла
Бить ливневетренной скалкой.
Дай нам ещё хоть недельку тепла!
Осень, ну что тебе, жалко?

01.10.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов


Рецензии