Лето уносит многое

Яблоками медовыми
Наполнены Августа ладони.
Солнца лучами ровными
Обласканы поля плодородные.
Шёпотом Ветра тихого
Травы стоят обвитые.
Мягкими рек порогами
Лето уносит многое.
Что отболело - в прошлое,
Время придёт - будет скошено.
А что печалью навеено,
Осенью даст вдохновение
И разольётся строками,
Мыслями вязко-глубокими,
Нотами плавной мелодии
В осеннем ночном безмолвии.
Что доживало - прощается,
С дождями в Землю впитается.
Что позабыто хорошего,
Памятью будет встревожено
И в грустный час одиночества
Выльется в тихое творчество.


Рецензии
Творить не каждый может http://stihi.ru/2011/09/05/1926

Павел Черноусов   07.10.2023 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.