Каждый оптимист об этом знает

Потускнело золото в берёзах, тополях,
Разбудив невзрачные мотивы.
Золотятся лиственниц иголки второпях
В радостной борьбе за справедливость.

В отголосках солнечных пока ещё светло –
Не пришла осенняя унылость.
Всем нам в этой осени немножко повезло:
Лето долго с осенью сходилось.

Не было морозов, и осенние цветы
Не имели права в клумбах вянуть…
Долго сохраняла осень летние черты,
Не поддавшись северным смутьянам.

Нежною последней очень яркой желтизной
Медленно октябрь в права вступает…
Жизнь прекрасной будет даже белою зимой! –
Каждый оптимист об этом знает.


                01.10.2023 г.
;


Рецензии