Бабье лето

Бабье лето. Знойный день.
От берёзы легла тень.
Осень женщин привечает,
Встречу с летом разрешает.

Лето на свидание пришло,
Стало на дворе теплым-тепло.
Кажется, продлится долго это,
Но вокруг всё в золото одето.

Журавлей природа не обманет.
Тёплый край уже к себе их манит.
Улетая, нам махнут крылом.
Крик прощальный слышен над селом.

А бабье лето радует,
И дождь совсем не капает,
Не шелестит увядшая листва.
Но ностальгична неба синева!

Сегодня просижу я дотемна
У своего раскрытого окна.
Я в доме свет пока не отключаю,
И лету снова встречу назначаю.


Рецензии
Насекомых в дом дождётесь

Давид Синицын   21.10.2023 12:40     Заявить о нарушении
Даже если не один комарик прилетит,
Фумигатор всех их победит!

Светлана Зимина 30   21.10.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.