Октябрь

Уже октябрь своей прохладой дышит.
Ковром на поле стелется туман.
И по утрам роса блестит на крышах,
И осени забег в природе дан.

Леса стоят нахмурившись пустые
И под озимые распаханы поля.
Рябины гроздья на кустах густые.
К зиме готовится родимая земля.

Лениво солнышко восходит по утрам
Бросая тёплые ещё лучи на землю.
И новый день благословен трудам,
И птицы в стаи собираясь крикам внемлют.

Трава пожухлая дождями омывается.
Земля раскисшая нам грязью под ногами.
Осенней грустью вся природа мается.
Струится пар над сенными стогами.

Готовится природа к зимним вечерам,
К метелям и сугробам белоснежным.
Готовятся и люди запасая каждый грамм,
Когда дороги заметёт зимою снежной.
            Борзоф  1 Октябрь 2023 г.


Рецензии