Который год

Мама милая, сколько боли
Причиняет мне твой уход…
То ли время стоит, а то ли
Не живу я который год.

Не дышу, не гляжу, не слышу,
Как судьба за собой зовёт.
Нет отца под небесной крышей,
И тебя нет который год…

Я нырнул с головой в стремнину.
Не протянешь своей руки
До убитого горем сына,
До тоскливой его строки.

Как безумна та горечь, мама,
Что прижилась в моей крови.
Мне твой голос твердит из храма,
Где живёшь ты сейчас: - Живи.

Я живу, как ты просишь, мама.
И пишу, как я обещал.
Как сказал тебе, так и стану
Тем, кто духом не обнищал.

Но от боли потери этой
Рушит сердце любых пород.
Я хожу, мама, с ней по свету -
С этой болью. Который год…

   Ср. 12. 04. 2023г.  16. 13


Рецензии