Россия не сводится только к просторам...

Россия не сводится только к просторам,
К имперским замашкам и горькой судьбе.
Ей выпало сделаться храмом, в котором
Служение каждый находит себе.

Здесь каждому сыщется доля по росту.
И даже – на вырост. До самых небес.
Дороги приводят не в Рим, а к погосту,
Где каждый лежащий – ни ангел, ни бес.

У каждого – совести собственной ноша.
У каждого – что-нибудь в жизни не так.
Бок-о-бок с опричником бродит святоша.
Ворюга у нищего тащит пятак.

Привычна земля богоданная к ордам.
Топтал её внешний и внутренний враг...
Хоть в воздухе пахнет финальным аккордом, –
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!


Рецензии
Мне нравится читать Ваши стихи.
Но дифирамбы петь не буду)

Нина Золотарёва   06.10.2023 13:13     Заявить о нарушении