Волшебники

Волшебники от нас,
Ушли в другие страны,
Невесело смеясь,
Как будто бы над нами,
За то, что не смогли
Мы в чудеса поверить.
Волшебники не злы,
Но всё же лицемерны.
Нет, вовсе не обман:
Ряд фокусов нетрудных
Они хотели нам,
Изобразить, как чудо,
Как, прежде торопясь
Нас изумить, и всё же
Не убедили нас.
Хотя и был похожим
На чудо каждый трюк.
И надо бы признаться,
Когда из шляпы вдруг
Волшебник вынул зайца,
Мы удивились, но,
Как солнца лучик, заяц,
Вдруг выпрыгнул в окно,
В пространстве растворяясь.
Исчез. И возвратить
Не смог волшебник зайца.
Тот фокус повторить
Он даже не пытался.
Был удивлён он сам:
«Что это с зайцем стало?»
Другие чудеса,
Уже не изумляли.
Невесело смеясь,
Как будто бы над нами,
Волшебники от нас
Ушли в другие страны.


Рецензии