В октябре до неба настроение!

Затопила золотом округу
И она похожа на Клондайк…
Дунет ветер – из червонцев вьюга:
- Осень, разобраться, это клад!

Говорю об этом без сомнения,
Мысли об ошибке просто нет:
- В октябре до неба настроение!
Хлынул в мое сердце добрый свет.

Рощи все березовые – слитки,
А рябины с кистями – костры:
- Осень своей щедрою улыбкой
Украшает местные дворы.

Синевы на озере с избытком,
Поле васильковое оно:
- Не случайно вырастают крылья!
Будто пью хорошее вино.

Осень не дошла до середины,
Не иссяк еще тепла запас:
- Радует природная картина
Этот удивительный пейзаж!

Приишимье, братцы, царство света!
Краски золотые - столб огня:
- Неужели отголоски лета
Украшение нынешнего дня?

1.10.2023.

Фото из интернета


Рецензии