Молодость моя быстро пролетела

Молодость моя
так быстро пролетела.
Старость догнала
и на хвост мне села.

Знать, пришла пора,
вот это допускаю,
потому сейчас
я и не страдаю

Ослабел мой взгляд:
очки теперь – подружки,
Чай лечебный пью
С тЕрмосовой кружки.

Есть о чём грустить –
я старости посланник,
согнута спина, жизнь
совсем не пряник.

И ноги – не ходок,
поясницу ломит.
Вышел, видно, срок:
дух болезнь надломит.

Расплата за грехи –
вот старости секрет,
стать уже не та,
осанки вовсе нет.

С рождения грешим,
не думая подчас –
старость впереди,
пробьёт когда-то час.


Рецензии