Голубое бездонное небо!

Голубое бездонное небо!
(Что, казалось бы, может быть лучше!?)
Где осеннее солнце на землю
Тёплый бросит надежды нам лучик!

И, поверить уж в сказку так просто!
(Что, казалось бы, может быть проще!?)
Где одетые в светлые росы,
Лета бабьего в золоте рощи!

И, природой так близит с любовью!
(Что, казалось бы, может быть ближе!?)
Где питал с материнской кровью
Красоту, что в словах не опишешь!

Где, увы, с ней небрежны, как прежде!
(Что, казалось бы, может быть с нами!?)
Где так счастье, как небо, безбрежно,
И так нежно и сказочно снами!

Всё, порой, обращается в небыль...
(Что, казалось бы, может быть хуже!?)
Когда мрачные тучи окружат...
...Голубое бездонное небо...

01.10.2023.


Рецензии