Истинный смысл фразеологизма 42 Как корова на льду

Отмечал в деревне Новый Год,
Не было других тогда забот,
Ёлку предложил я не рубить,
На природе прямо нарядить.

Обошёл вокруг я озерцо,
И нашёл. Вдруг вижу, вот оно!
Лучше ёлки нету и в Кремле,
Видел я такую лишь в мечте.

Ёлочка  росла на берегу,
Поскорее ёлку наряжу,
И одену шубу Деда М.
Я совсем не ожидал проблем.

Бык же шубу красную узрел,
Моментально, сразу озверел,
Бросился стремглав ко мне,
Скоро быть теперь резне.

Но лишь только он ступил на лёд,
То узнал, что значит гололёд,
В стороны разъехались копыта,
Карта его сразу стала бита.

С той поры в деревне говорят,
Если ноги у кого на льду скользят,
«Как корова ты по льду идёшь,
Валенки оденьте, молодёжь!»
13 августа 2023 г.


Рецензии