Октябрь

Октябрь – месяц – середина:
Делит осень пополам!
Сгорят красные осины:
Стаи птиц рванут к морям.

Одолеет тепло холод:
Станет темною вода!
Неужто пейзаж расколот?
Без листвы лес – невода.

Увечилось пространство:
Выше в небе облака!
Караваны – они мчатся
Надо мной издалека.

Ни конца у них, не края:
Торжествует серый цвет!
В октябре вот так бывает:
Межсезонья сюжет.

1.10.2023.

Художник Виктор Попков


Рецензии