Снова едем в горы...

Снова едем в горы
Там уж выпал снег
Брать с собою санки
Это "прошлый век"
Загрузил "ватрушки"
Я в свой "лимузин"
Хорошо - с друзьями
Хуже, коль один

Выбрал, как безумный
Самый сложный склон
Ведь, адреналином
Наполняет он
"Захотел", кому-то
Что-то доказать
Словно, я мальчишка
И мне снова пять

Вот уж на вершине
"Ну, вперед, шальной"
Скорость набираю
"Крылья за спиной"
Как-то развернуло
Сделал полный круг
Что-то, вроде, сальто
И башкою тук

Сразу мне и открылся
Новый мир цветной
В красках закружился
Будто озорной
Звездочек летает
Яркий хоровод
Как на наших ёлках
В праздник - Новый год

Вот такие трюки
Можно брать в кино
СмЕшанные чувства
Больно и смешно
Тает снег на "шишке"
Капает вода
Кажется счастливей
Не был никогда

И вот так "кайфуя"
Мысль ловлю одну
Жизнь подножку ставит
Чтоб "спустить ко дну"
Всё, что происходит
Нам даёт урок
Ведь, у нас с рождения
Есть свой мини-рок

За поступки в прошлом
К нам "идёт ответ"
Нужно улыбнуться
И понять "совет"
Главное - "Спасибо"
Говорить всегда
Хоть, на бред похоже
Это иногда

Снег вокруг сияет
Искры волшебства
До сих пор, из детства
Много озорства
И, пусть, годы мчаться
Всё быстрей вперёд
Но, в душЕ, как прежде
Тот малыш живёт

И укрывшись пледом
Чай с малиной пью
Сам себя, порою
Я не узнаю
Кто меня заставил
Горы покорять?
Чтоб с радикулитом
Встретиться опять

Но, у нас со склоном
Тут "дуэль" одна
Жду я с нетерпением
Что "пройдёт" спина
И без вариантов
Или я, иль он
Почему верю
Будет покорён!!!

29.09.23.   А.


Рецензии